当时方位:18183主页 > iPhone游戏频道 > 手机资讯 > 正文

和PC一拼高低:这是iPad未来仅有能走的路

来历:www.bm88s4tr.com作者:皮卡时刻:2017-03-01
iPad 为什么会堕入下滑的地步,原因人们现已讨论过无数次了。即便苹果本年来一波大更新,从现已更新的材料来看凭仗它们完结逆袭的可能性也不大。

iPad 为什么会堕入下滑的地步,原因人们现已讨论过无数次了。即便苹果本年来一波大更新,从现已更新的材料来看凭仗它们完结逆袭的可能性也不大。但话说回来,本年不能逆袭并不意味着今后没有时机,有些工作是苹果正在做的,或是它未来能够做的。

iPad 的 2017 年
和PC一拼高低:这是iPad未来仅有能走的路

假如爆料牢靠,那么还有不到一个月的时刻,咱们就将能够看到苹果 iPad 本年的新阵型了。现在的 iPad 主打专业道路,所以不出意外 2017 年代表着苹果旗下的平板电脑阵型全面移向“Pro”这个系列。

日本苹果博客 MacOtakara 日前爆料说,9.7 英寸和 12.9 英寸的 iPad Pro 不用说必定是要得到硬件上的晋级的,风趣的是 7.9 英寸的 iPad mini 很可能也将成为 iPad Pro 的一员,在硬件标准和技能上与那些大尺度版共同。当然了,最吸引人重视的还要数那个 10.5 英寸版 iPad Pro。

咱们早前现现已过计算来剖析说,10.5 英寸版 iPad Pro 存在的含义便是让它的屏幕能够包容下两个 iPad mini 尺度的运用,然后完成运用分屏,在功用上做到和 12.9 英寸版 iPad Pro 根本共同。应该说相比起现有的 9.7 英寸版 iPad Pro,10.5 英寸版才算是“完整体”。

咱们曾以为 10.5 英寸 iPad 会让苹果的平板电脑面貌一新,是由于它的规划思路和本年的新 iPhone 很像,都走的体型不变屏幕增大的路数。但试验证明即便新 iPad 屏幕变大边框变窄,它离人们料想中的“无边框规划”还有显着距离。

更重要的是,就算 10.5 英寸 iPad 具有这样的新规划,它的运用逻辑依然没有改变,无非是一个更小的 12.9 英寸 iPad Pro。iPad 要遏止住下滑,它就必需求告知用户:新产品里有你们必需,但你们手头上的 iPad 却做不到的东西。

那么,苹果会这样做吗?

iPad 很重要
和PC一拼高低:这是iPad未来仅有能走的路

光从营收来看,iPad 当然比不上 iPhone,或是正在变得越来越重要的服务事务那么耀眼,但它对苹果来说,依然有着适当重要的战略价值。

咱们知道,苹果现在现已开端逐步抛弃那些旁支的产品,专心专心那些能够承载“渠道”的要害节点,如 iPhone、Mac、Apple TV、Apple Watch。当然,iPad 也是其间之一。渠道的载体有了今后,接下来的生态完善便是第三方软硬件厂商的工作了。

在这样的方式下,即便硬件由于顾客更新周期长,技能遇到瓶颈等问题一段时刻内都得不到很大的发展,公司旗下的这些渠道也能够带来持续不断的服务盈余。更重要的是,主打渠道战略才能够完成库克所说的“苹果便是你的日常”的野心。以渠道和服务所发生的粘性也能够培育更多的忠诚用户。

从这点上来说,虽然 iPad 这样的产品线就其硬件本身的营收而言其重要性现已远远落后于 iPhone ,乃至服务事务的营收都现已逐步挨近它们,但在占领商场方面,这些都是非常重要的。

值得一提的是,2010 年 iPad 的热销实质上影响了 Mac 的销量,由于 iOS 软件的开发需求开发者运用 macOS 和 Xcode。别的,iPad 取得的技能革新还会协助提高 Mac 产品线的技能和规划。这样看来,产品和渠道之间都是相得益彰的,未来 iPad 必定还会持续存在,并且它需求有自己的新起色。

苹果正在做的
和PC一拼高低:这是iPad未来仅有能走的路

苹果推进 iPad Pro 还有一个潜台词,那便是它“比电脑更好”。人们一般以为,iPad 并没有成功争夺 PC 的商场,相反却在手机和传统电脑之间的缝隙中动弹不得,堕入了便携不如前者功用不如后者的为难地步。苹果在推出 iPad Pro 概念后一向坚持的宣扬战略,目的正是在这里。

在曩昔,苹果为 iPad 打造的广告要点着重的是海量的 iOS 运用,将它在人们的心目中刻画成了一种具有大屏幕体会的 iPhone。即便是将 iPad 称为“平板电脑”的国人,也不会真的把它视为和电脑等价的产品吧。而现在,频频在苹果的广告中呈现的要害句是“你的下一部 PC”。

苹果之所以要这么做,是由于在现在的平板电脑商场中,它现已很难再获取更多的可观收益了。因而,它有必要“跨界”到 PC 商场中取得那些传统的 PC 很难估量到的利益。在这一点上,亚马逊和谷歌都挑选了“低端道路”,它们要证明你能够具有一款非常廉价的触屏设备,虽然不一定能有好产品或好软件渠道。

但是苹果不一样,它的产品发展史和顾客集体就决议了旗舰道路是必需求坚持下去的。那么,iPad 现阶段就只能去和 PC 较量。假如说 iPad 能够真实做到替代 PC,那么商场中那么多的 PC 用户就成了潜在的人群,其间蕴含着的时机非常可观。

可选之路
和PC一拼高低:这是iPad未来仅有能走的路

正如之前所说的,iPad 的窘境在于它现在的形状现已能够满意顾客们对一部平板电脑的一切等待,所以咱们现已不需求更多了。正是这个原因,未来的 iPad 有必要让现在的用户们理解,自己手头上的设备现已完全掉队了。

将 iPad 定位为“下一部 PC”是个很好的方向,由于即便眼下的 iPad Pro 功用再强壮,顾客也不会真实将它视为 PC 一类的产品。这一点,需求的是满足强壮的功用去支撑。当然了,iPad 每一代新产品的芯片才能都在增强,这一点是不需求忧虑的。更强的机能能够让更杂乱的界面逻辑,更多的技能完成,更广泛的运用功用成为可能。苹果高管不久前泄漏说公司的大笔研制经费用来开发本身制作芯片、传感器等零部件的才能。这样,突变就会逐步成为突变。

游戏也是一个值得考虑的方向。跟着 Steam 等网络渠道的鼓起,PC 游戏商场逐步复鼓起来。人们挑选 PC 作为游戏渠道,是由于它有强壮的功用,有多变的游戏方式。这一点,iPad 承继 iOS 的生态,假如和 PC 比照这是它的短板之一。Nvidia 的 Shield 和任天堂的 Wii U,咱们能够视为厂商将杂乱的游戏方式便携化的测验,现在 Switch 行将出售,它也被人们视为一种“平板”,因而其在商场中的体现值得重视。

假如 iPad 真的有心要和 PC 一争高低,那么游戏商场它是很难绕开的。跟着未来设备机能逐步增强,iPad 能够有自己独立于 iPhone 的游戏生态圈。

免责声明:文中图片运用自网络,如有侵权请联络删去

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证明其描绘。
更多>>

美人福利

《Lifty!》以电梯将美妙的「Lifty」送到特定楼层

《Lifty!》以电梯将美妙的「Lifty」送到特定楼层

今日要向咱们引荐的手机动作游戏《Lifty!》(iOS/Android)是一款要将美妙的人物「Lifty」以电梯送他们到特定楼层的游戏。
检查原文》》

18183手游网

风趣有料福利多
好文抢手随时看

扫一扫领福利

新礼包实时把握

回顶部